School of journalism

当前位置: 首页 >> 正文

我院生药系党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布日期:2024-04-29  点击量:【

近日,教育部办公厅公布第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单,经上级工作部门推荐、资格审查、专家评审等程序,遴选产生了1001个全国党建工作样板支部,我院生药系党支部成功入选。

近年来,学院党委高度重视对“双创”党支部建设的组织领导,加强培育选树和重点建设,不断完善“党建+”工作体系,强化政治保证和组织支持,着力构建高质量高校党建工作体系,把党的二十大赋予高校党建工作的新目标与重大任务落到实处。下一步,学院党委将继续围绕党建工作创新和品牌创建,充分发挥样板支部示范引领、辐射带动作用,加大对党建工作跟进督导、精准指导力度,实现党建工作和中心工作双融合、双提升,以高质量党建引领学院事业高质量发展,在助推实现国内一流中医药大学建设目标中引领示范、担当有为。

药学院生药系党支部现有党员21名,其中,享受国务院政府特殊津贴专家2人,中医药高等学校教学名师1人,山东省教学名师2人,山东省突出贡献中青年专家2,有“全国高校黄大年式教师团队”带头人和主要成员。党支部依托专业优势,紧密围绕健康中国战略,把握全中药产业链,聚焦中药产业前端,深入生产第一线开展中药材规范化种植培训,在助力乡村振兴、促进中药产业和当地经济发展方面发挥了重要作用。党支部先后获评全省教育系统先进基层党组织、全省高校党建工作样板支部、全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室等称号。支部党员近5年获国家科技进步二等奖1项、山东省科技进步一等奖1项,指导学生获中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖2项。