您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 正文

药学院技术扶贫队伍赴商河县进行留兰香种植加工技术指导

2019-10-20  点击:[]


   为深入贯彻习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府健康扶贫工作的部署,发挥中医药扶贫优势,药学院党总支紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,于10月18、19日由药学院党总支书记曲智勇同志带领学院专家组成“商河县殷巷镇留兰花种植技术扶贫”队伍赴商河县殷巷镇逯家村进行调研、交流,并对当地留兰香的种植、加工进行技术指导。

   扶贫队一行五人深入到田间地头,参观考察了商河县殷巷镇逯家村留兰香种植基地,留兰香粗提车间和扶贫加工车间,并参加了留兰花论坛,论坛上扶贫队的专家为当地留兰香产业的发展提出了建设性的意见和建议。

   商河县殷巷镇逯家村共有村民58户、202人,是市级贫困村,当地政府为实施省政府乡村振兴战略,通过引种留兰香来提高当地农民收入。药学院党总支组织的此次活动,深入基层并为当地农民提供专业技术指导,发挥了学院的专业优势,是助力脱贫攻坚的一次生动实践,也是药学院党员、干部践行初心使命的生动载体,为助力乡村振兴战略、服务当地百姓和地方经济发展、解决实际问题、服务民生实事贡献了力量。

留兰香种植基地参观指导

 

粗提车间参观指导

 

扶贫加工车间参观指导

 

扶贫队专家徐凌川教授在留兰香论坛上发言

上一条:药学院党总支副书记薄晓菲为全体学生党员和入党积极分子开展“学党史、知党情、强党性”专题党课
下一条:药学院党总支组织开展《我和我的祖国》观影活动

关闭