您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 正文

学院召开疫情防控和开学条件核验准备工作会议

2020-05-06  点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展工作的重要讲话精神,将学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神落到实处,安全有序推进学院疫情防控和开学核验准备工作,5月6日上午11时,学院疫情防控和开学条件核验准备工作会议在行政楼521会议室召开,学院党总支书记曲智勇、院长张永清、副院长容蓉、副院长周萍、党总支副书记薄晓菲出席会议。

会上曲智勇书记针对学院疫情防控和开学条件核验准备工作提出了四点要求,一是全体老师要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话、指示批示精神的要求,提高政治站位,高度重视并积极响应学校在春季学期开学条件核验中的各项通知精神,紧扣开学条件核验细则,参照学校相关工作要求整理学院相关材料;二是务必将开学核验准备和学生返校工作做细做实做到位,分批错时错峰组织好学院研究生和本科生的开学工作,摸排学生具体情况,及时汇总到学院,保证学生情况了然于胸;三是对全体老师,尤其是辅导员老师提出要求,务必详细阅读上级文件和有关通知规定,树立责任意识,认真学习应急预案,提高应对突发疫情的紧急处置能力;四是在整个疫情期间及时进行相关的信息沟通,掌握学生情况,遇到突发紧急情况第一时间及时有效上报,牢记“四个第一”,同时务必配合好学院办公室工作。

张永清院长指出,学院上下一定要配合好学校工作,服从学校的统一指导,核验细则中涉及到学院的部分必须逐条落实,紧扣学校的相关文件精神和内容,做好学院工作方案、日常防控方案、应急预案等的制定,并继续做好疫情防控和上报工作,重点关注教工的六类重点人群和学生的特殊情况。

最后参会人员针对《山东中医药大学2020年春季学期开学条件核验细则》对学院核验准备工作细节进行了细致研究和讨论,明确了各自的工作职责。

学院疫情处置联络员、党支部书记、系主任、学院全体辅导员参加了会议。

上一条:药学院召开党政联席会扩大会议
下一条:我院与山东华农生物制药有限公司签署技术合作协议

关闭