您现在的位置是: 首页 | 师资队伍 | 博导风采 | 正文

中药饮片制备技术及质量控制研究

2019-10-07  点击:[]

张学兰,硕士,教授,博士生导师。山东中医药大学药学院中药炮制与教研室主任。先后主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金(面上项目2项)、国家公共卫生专项、国家中药标准化项目、国家科技基础性工作专项、山东省重点研发计划、山东省自然科学基金(面上项目2项)、国家“十五”攻关计划项目、山东省自然科学基金项目等,获得省部级科技进步二等奖2项,获授权发明专利3项、计算机软件著作权6项;发表研究论文180余篇,其中,SCI论文10余篇。兼任国家中医药管理局省级中药炮制技术传承基地主任,山东省中药炮制工程技术中心主任,中华中医药学会中药炮制分会副主任委员,中国中药协会中药饮片质量保障专委会副主任委员,世界中医药学会联合会中药饮片质量专业委员会和中药(天然药物)发酵研究专业委员会常务理事,国家中医药管理局中药炮制技术传承基地建设项目专家,国家自然科学基金评审专家,山东省五级中医药师承教育指导老师,山东中医药大学首批科研创新团队“中药饮片质量控制科研创新团队”首席专家。

研究方向:

1)中药炮制原理研究