您现在的位置是: 首页 | 师资队伍 | 硕导风采 | 正文

药学专硕

2020-03-02  点击:[]

药学专硕

辛义周,硕士,主任药师,硕士生导师。山东中医药大学附属医院药学部副主任。先后主持山东省重点研发计划、山东省自然科学基金等3项。获山东省药学会科学技术二等奖一项,山东省药学会科学技术三等奖一项,山东省药学会科学技术三等奖两项。近年来,发表SCI、中文核心、科技核心期刊论文20余篇,主编、副主编著作7部。兼任中华中医药学会医院药学分会常务委员;中国医药教育协会中药制剂专业委员会副主任委员;中华中医药学会中药化学分会委员;中华中医药学会炮制分会委员;中华中医药学会亚健康专业委员会委员;山东中医药学会医院药学专业委员会常务委员;山东中医药学会中药分会常务委员。

研究方向:

1)天然药物活性成分与质量控制研究

2)中药鉴别与炮制研究

黄欣,硕士,主任药师,硕士生导师。山东第一医科大学第一附属医院药学部主任,山东大学药学院临床药学系副主任。先后主持参与山东省科技发展计划、山东省科技攻关计划等三项。获山东省药学会科学技术奖一等奖,《中国药房》第八届编委。近年来,发表SCI论文1篇,中文核心期刊论文4篇。兼任中国药学会药学教育专业委员会委员;中国医院协会药事管理专业委员会委员;中国药师协会居家药学服务药师分会 副主任委员;山东省医院协会药事管理专业委员会主任委员;山东省药学会医院药学专业委员会副主任委员;山东省医学会药物临床研究与评价分会副主任委员;山东药理学会临床药学专业委员会副主任委员。

研究方向:

1)药事管理与用药安全

2)慢病药物治疗管理

3)药物体内处置

李妍,博士,主任药师,硕士生导师。先后主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、济南市科技局项目各一项,主持中国医药教育协会孙思邈中医药科研专项重点课题子课题一项,参与国家自然基金重点项目、“精准医学项目”国家重点专项各一项,发表论文40余篇。兼任国家远程医疗与互联网医学中心精准诊疗专家委员会甲状腺分会副主任委员;国家卫计委精准医疗远程会诊专家委员会委员;山东省医师协会精准药物治疗专业委员会副主任委员;山东省医院协会临床用药评价专业委员会副主任委员;国家卫计委内分泌专业临床药师培训药学带教老师;临床药师师资培训带教老师。

研究方向:临床药学