您现在的位置是: 首页 | 党建工作 | 党建风采 | 党总支 | 正文

药学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-05  点击:[]

12月5日,根据学校《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的通知》工作部署,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,药学院党总支在行政楼521会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党总支书记曲智勇主持会议,副校长王振国参加会议并讲话,非党员处级干部容蓉列席。

药学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视。自召开“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院领导班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,深刻把握主题内涵,认真开展党总支理论中心组专题学习研讨,深入谈心谈话,通过实际调研、问卷调查、座谈会等方式征求党员群众意见建议,系统梳理检视问题,结合工作实际,撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲;召开专题民主生活会前,班子成员认真沟通交流,正确理解批评与自我批评,做好组织上、思想上的准备工作,为开好会议打下了较好的基础。

会上,曲智勇通报上年度专题民主生活会整改落实情况以及主题教育开展情况、本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子作检视剖析,重点查找了“五个方面”的不足,深刻剖析原因,并从强化理论学习、责任意识、宗旨意识、服务理念、作风建设、廉洁纪律,特别是管理能力、管理水平等方面明确了整改思路和措施。曲智勇带头作个人对照检查,并接受其他领导班子成员批评意见。其他班子成员也逐一作个人检视剖析并开展互相批评。

副校长王振国对本次专题民主生活会进行点评讲话,充分肯定药学院党总支主题教育工作开展和会议准备情况,认为药学院领导班子成员能够根据“三个摆进去”的要求,做到主题突出,问题鲜明,认真开展批评与自我批评,主动认领工作,明确整改方向和措施。

副校长王振国对学院党总支下一步工作提出三点意见:一要持之以恒抓学习。用理论武装头脑,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真做到与时俱进、学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为推动工作的强大动力。二要细化整改措施。将主题教育调查研究及本次民主生活会查摆出的问题列入整改清单,加大整改力度,落实整改成效。创新讲究工作方式方法,突出工作亮点,进一步提升学院工作水平。三要强化自我革命,加强班子建设。结合主题教育工作,抓住中医药发展的战略机遇期,根据学校发展规划,深入挖掘学院的重点突破性工程项目,提高科研水平,全面促进双一流建设。深刻领会十九届四中全会精神内涵,将宏观规划与短期设计相结合,加强学院管理顶层设计,完善管理制度体系。

上一条:药学院党总支全体党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款
下一条:药学院党总支理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》

关闭