您现在的位置是: 首页 | 党建工作 | 党建风采 | 党支部 | 正文

共度疫情,药学院学生第二党支部在行动

2020-03-26  点击:[]

岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们的生活,时至三月,疫情依旧牵动着所有国人的心。面对延期开学,在做到“不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动”的同时,药学院学生第二党支部的党员们,也在坚持做好居家学习,营造健康生活。

坚持学习,提高本领

正如习近平总书记所说:“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。”延期开学期间,药学院学生第二党支部的党员们始终做到“停课不停学”,从制定学习计划开始,每天坚持背单词、打卡学习、听讲在线课程或者准备考研复试,始终坚信要在学习中增长知识、锤炼品格,未来以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

文体兼修,活力无限

身体是革命的本钱,文体兼修更能完善个人品格,促进自身全面发展。居家期间,药学院学生第二党支部的党员们,坚持文体兼修,保持良好作息,或居家锻炼,强健体魄;或早睡早起,保证身心健康;或静静思考,与好书相伴;或琴棋书画,与家人相伴。

乐于家务,体谅父母

居家期间,作为家庭的一员,药学院学生第二党支部的党员们充分调动承担家务的积极性,体会父母的家务辛劳,争做居家新能手。从做好居家消毒开始,渐渐地学习做饭,与爸妈比比厨艺;结合自身所学,倡导家庭健康饮食;也会居家带娃,从而更加懂得感恩父母。

投身社会,贡献力量

社区是疫情联防联控的第一线。疫情期间,药学院学生第二党支部的党员们坚持从实际出发、脚踏实地,积极承担所在社区的防控责任,坚持把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,充分发挥了党员的模范带头作用。

齐心协力,共抗疫情

病魔无情人有情,抗疫牵动众人心。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,即使不能奋斗在一线,药学院学生第二党支部的党员们先后通过各种渠道捐赠,支持着抗疫防控工作,争献爱心,传递温情。同时,党支部先后召开“党旗飘扬,共抗疫情”线上主题党日活动、全员参加学校举办的“感悟初心力量,牢记使命担当”跨越千里的抗疫专题党课,并深入学习贯彻习近平总书记的回信精神。齐心协力,共抗疫情,药学院学生第二党支部的党员们一直在行动!


下一条:共度疫情,药学院学生第一党支部在行动

关闭