您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 正文

赴北京中医药大学调研“中药鉴定实训与分级考核”办法

2019-09-17  点击:[]

2019年9月16日下午,山东中医药大学药学院汇同学校宣传部(山东省中医药博物馆)有关领导、老师,赴北京中医药大学中药学院学习、调研有关中药学专业学生技能培训及中药鉴定分级考核的实施办法与成功经验。

调研活动得到了北京中医药大学中药学院副院长吴清教授、中药资源与鉴定系主任刘春生教授以及相关老师的大力支持。活动期间,我院老师实地考察了中药饮片四、六级考试中心及中药DIY鉴别体验中心,并与中药资源与鉴定系相关老师开展了座谈交流。

本次调研学习,为加强我院中药鉴定实训教学工作提供了借鉴和参考,对进一步优化我院相关专业的实验实践教学体系具有积极的推动作用。