您现在的位置是: 首页 | 师资队伍 | 硕导风采 | 药剂学 | 正文

药剂学专业硕士生导师

2020-03-02  点击:[]

药剂学专业

周长征,教授,硕士研究生导师现为山东中医药大学药学院制药工程教研室主任,世界中联中医药抗病毒研究专业委员会委员,国家执业药师工作专家库专家,山东省药学会药剂专业委员会委员,山东省新药评审专家。主持或参与国家级省、部级课题10余项,申请并授权国家发明专利多项,在国际、国家级刊物上发表学术论文80 余篇,主编或参编专著和教材10 余部。获省科技进步二等奖、三等奖各一次,虚拟仿真实验项目中药颗粒剂的制备在第二届医药院校药学、中药学实验教学改革大赛中获得二等奖。

研究方向:药物新剂型与新制剂研究

张学顺,教授,硕士研究生导师。山东中医药大学附属医院主任药师现任中华中医药学会中药炮制分会常务委员、特色疗法与适宜技术推广联盟常务理事,方剂分会委员,中药基础理论分会委员,世界中医药联合会理事,国家中医药管理局中医师资格认证中心命审题专家,山东省中医药学会医院药学专业委员会副主任委员,山东省中药处方质控中心副主任。国家执业药师,山东省中医药五级师承导师。发表论文60余篇,主持或参与科研课题10

1实验方剂学、药物新剂型

2中药方剂的临床应用和实验研究

傅春升,硕士主任药师,硕士生导师。山东中医药大学附属医院科技处副处长,山东中医药大学附属医院抗菌药物专业临床药师,山东省药品不良反应监测信息员,世界中医药学会联合会中药上市后再评价专业委员会理事,山东中医药学会中医药科研产业化分会委员,山东省医学会临床个体化用药检测与指导分会委员,山东中医药大学附属医院动物伦理委员会委员。共完成了8项科研项目的研究工作,参加国家重点研发课题2项,省自然科学基金课题1项,其中获得山东省科技厅科技进步三等奖2项,山东中医药科技一等奖1项,山东省教育厅科技进步三等奖1项,取得发明专利2项。目前参加研究项目有国家中医药管理局“十一五”划项目1项,在省级以上专业刊物发表论文30多篇,SCI文章3篇,出版学术著作3部。

(1)药物新剂型

(2)新工艺及质量控制

(3)中药化学成分研究

(4)临床药学研究

(5)药品不良反应监测

(6)中药注射液上市后再评价

刘继勇,博士,硕士生导师,主任药师,复旦大学附属肿瘤医院药剂科副主任。作为主要完成人获得国家科技进步奖二等奖,教育部科技进步奖一等奖,上海市科技进步奖二等奖等7项省部级以上奖励。第一完成人申请国家发明专利7项,获发明专利证书2项;第二完成人获发明专利证书5项。获实用新型专利证书4项。主编、副主编著作3部,参编著作7部。入选上海市卫生计生系统“百人计划”。荣获中国药学会优秀药师奖,中国药学会—施维雅青年医院药学奖,中国药理学会—法国Servier 青年药理学奖等奖励。共发表研究论文123篇,其中SCI收录论文37篇。担任国家自然科学基金委同行评议专家,上海市科技评审专家;中华中医药学会制剂分会常委等。

1)新型抗肿瘤纳米给药系统研究

2)经皮给药新制剂及新技术研究

3)临床合理用药研究

杜丽娜,博士,硕士生导师,军事科学院军事医学研究院副研究员。主持国家科技重大专项、国家自然科学基金等项目四项,获军队科技进步等奖项8项。在SCI杂志中发表文章20余篇篇,在国家核心期刊发表文章30余篇,参编教材10余部。兼任中国药学会药剂专业委员会药剂学青年学者论坛专家委员会委员、世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会第一届理事会理事、中国抗癌协会纳米肿瘤专业委员会青年委员会委员。

1)脑靶向给药系统

(2)经皮给药系统