您现在的位置是: 首页 | 师资队伍 | 硕导风采 | 药理学 | 正文

药理学专业硕士生导师

2020-03-02  点击:[]

药理学专业

宋小莉博士,副教授,硕士生导师。主持国家自然基金、省自然基金、国家博士后基金、山东省教育厅等课题各1项;主要参与课题10余项。并在国内外核心期刊发表论文多篇。兼任山东药理学会理事,山东中药药理学会副主任,山东省老年医学研究会神经损伤与修复专业委员会常务委员,世界中联中医药抗病毒研究理事,中国中药实验药理学会委员。

研究方向:(1) 中药联合干细胞的研究;(2)免疫学方面的中药药理学研究

秦玮,博士,副教授,硕士生导师。现已发表研究论文13篇,其中SCI收录10篇,作为第一/并列第一作者发表4篇,第一作者累计影响因子18,第一作者单篇最高影响因子6.81,总影响因子43.9。主持国家自然科学基金项目1项,广东省自然科学基金项目2项,高校基本科研业务费中山大学青年教师培育项目1项,黑龙江省大学生创新创业训练计划重点项目2项,累计科研经费85.2万。作为指导老师指导济宁医学院大学生创新训练计划项目1项。获济宁医学院首届“微山湖”青年学者论坛优秀奖等奖项。兼任中国药理学会心血管委员会会员。

研究方向:心血管疾病药理学与毒理学研究

刘健,硕士,主任药师,硕士生导师。近年来主持(2项)及参加(3项)的四项课题获省(部)、局级技进步奖。现主持在研科研课题2项。共发表论文30余篇,其中2篇论文被SCI收录。撰写论著7部,其中主编2部,副主编2部。现任山东省中医药学会医院专业委员会副主委,山东省中西医结合学会医院专业委员会副主委。

研究方向:临床药学

王平,硕士,研究员,硕士生导师。山东省中医药研究院副院长。主持科研课题10项,包括山东省重大科技创新工程项目1项、科技攻关计划课题2项、山东省自然科学基金课题2项等;参与国家自然科学基金课题2项,国家中医药管理局课题1项,香港中药材标准专项1项,山东省自主创新重大专项2项,山东省国际科技合作计划项目1项,其他省、市级课题11项。获奖科研成果12项。发表论文72篇,其中SCI文章3篇,参编著作3部。兼任农工民主党山东省中医药研究院支部副主委,中华中医药学会方药量效研究分会分会委员,中国研究型医院学会生物标志物专业委员会委员。山东省药理学会第五届中药药理专业委员副主任委员,山东省老年医学研究会睡眠障碍专业委员会委员,济南护理职业学院药学系客座教授,山东省五级中医药师承教育项目第三批传承人,全国中医药创新骨干人才培训项目培养对象,齐鲁卫生与健康领军人才,济南市高层次人才。

研究方向:(1)中药及其活性成分的药效学评价;(2)外用制剂的透皮吸收机理研究

毕京峰,博士,副主任医师,硕士生导师。中国人民解放军总医院第五医学中心临床研究管理中心副主任。每年主持近二十项国内外制药企业的I期临床试验研究(创新药物人体药代动力学研究,创新药物人体耐受性研究、仿制药物人体生物等效性研究等),参与指导、修订十余项药物临床疗效评价研究的方案设计和药物临床试验研究的统计分析。在国内外学术期刊发表60余篇学术论文,单篇最高影响因子9.416分。兼任中国药理学会临床试验专业委员会委员,世界中医药联合会临床科研统计学专业委员会委员,全军流行病学专业委员会委员。

研究方向:

1药物-Ⅳ期临床试验研究方法学临床药理学

2临床流行病学及医学统计学

隋在云教授硕士生导师。山东省中医药研究院药理实验中心科主任。从事中药药理毒理基础研究及中药新药研发工作30年,先后承担国家重大科技专项、国家中医药管理局、省厅等级课题30余项,获国家中医药管理局科技进步二等奖1项;山东省科技进步一等奖1项,二等奖4项,叁等奖3项,发明叁等奖1项;获省医学科技创新二等奖1项,山东省中医药学会一等奖5项,二等奖4项;中华中医药学会三等奖1项;山东药学会科技进步奖一等奖1项,三等奖1项;淄博市科技进步二等奖1项。新药临床研究批件6项。发明专利9项。在国家核心期刊发表专业论文20余篇。兼任中国实验方剂学杂志编委,中华中医药学会中药毒理学与安全性研究分会常委,中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会委员,中国中西医结合学会临床药理与毒理专业委员会常务委员,中华中医药学会方药量效分会委员,山东中西医结合学会实验医学专业委员会副主委,山东药理学会药物毒理专业委员会委员。

研究方向中药及其有效成分作用机制及安全性评价研究