您现在的位置是: 首页 | 党建工作 | 党建风采 | 党支部 | 正文

药学院基础化学系党支部与学生第四党支部开展结对共建共创主题党日活动

2020-07-05  点击:[]

为了庆祝中国共产党成立99周年,加强各支部之间的交流,促进支部间的共创发展,7月4日上午9时至11时,药学院基础化学系党支部与药学院学生第四党支部通过腾讯会议,联合开展线上“坚定理想信念”主题党日活动。会议由药学院基础化学系党支部书记李伟主持。

首先,药学院基础化学系党支部书记李伟以“理想信念高于天,不忘初心永向前”为主题,向全体参会党员讲解党会内容。会议从“什么是理想信念、如何坚定理想信念、坚持信念自信和不忘初心”四个方面,全方位地介绍了作为党员坚定理想信念的意义和重要性。会后,全体党员观看《理想信念高于天》主题视频,从中国共产党的历史发展和党员榜样的事迹中,深刻地认识到信念是一个政党、一个民族精神不到之基、力量不竭之源,信念是一个政党、民族的软实力。

本次活动过后,学生党员们纷纷表示自己深刻认识到心中有理想信念的重要性,并承诺会以本次活动为基础,切实加强理论学习,深入学习党史,做到“真学、真懂、真信、真用”。同时,学生们表示自己作为党员会深刻记住共产党人的天职、天性是为党的事业奉献一切,做到心有良知、胸有敬畏、行有天理、知行合一,充分发挥自身优势,为祖国的建设添砖加瓦。

药学院基础化学系党支部和药学院学生第四党支部全体党员通过腾讯会议线上参加。

下一条:药学院制药系教工党支部、药学院学生第二党支部与实验室管理处党支部开展结对共建共创主题党日活动