党总支

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党总支 >> 正文

药学院党总支理论中心组第一次集中学习

发布日期:2019-09-19  点击量:【

为认真贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和学校党委有关要求,认真落实学院党总支中心组理论学习研讨计划,将主题教育各项工作做实做细做深,9月19日上午9:00,药学院党总支理论中心组在行政楼521开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次政治学习研讨。本次学习由药学院党总支书记曲智勇主持,药学院总支委员、各支部书记参与此次会议。

本次学习的主题为“进一步加强党的建设,推进全面从严治党”,曲书记与参会人员围绕《全面加强党的领导和党的建设》一书以及十八届六中全会精神,从如何坚持思想建党、理论强党等方面出发,根据全面从严治党的总体要求与决策部署,认真学习加强党的全面建设的基本知识。

曲书记强调,党是最高的政治力量,要坚持和加强党的全面领导,要始终把党的政治建设放在首位。党的十八大以来,中国共产党坚定推进全面从严治党,加强党的建设,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,着力解决党的领导弱化问题、党的建设缺失问题。在全面从严治党的同时,要坚决践行“两个维护”,要严格遵守党规党纪。

党总支副书记薄晓菲就本次学习,从中国共产党的正确领导出发,根据党的历史、党的信念、党员的思想建设以及具体历史事件等方面,进行了学习交流。

会议确定了下次学习内容和学习时间。