Party construction work

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党总支 >> 正文

我校省派乡村振兴服务队张华同志为药学院制药系党支部党员讲党课

发布日期:2020-10-19  点击量:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党的要求,践行新时代党的组织路线,严格规范党内组织生活,强化党员思想教育和政治历练,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,按照学校党委组织部统一安排,药学院制药系党支部创新工作方式方法,精心组织,确保主题教育取得实效。

10月16日下午,药学院制药系党支部邀请省派乡村振兴服务队张华同志为支部党员上了一堂生动的党课。药学院党总支书记曲智勇及制药系党支部全体党员参加了本次党课学习。

张华同志结合自身经历,从服务滨州沾化区下洼镇五个村的细节和点滴出发,通过生动的事例、详实的数据、真挚的情感,讲述了她服务乡村振兴工作以来在民生、美丽乡村建设、产业发展、党建引领等方面所做的大量工作以及取得的长足进步,群众的满意度和获得感不断增强,生动诠释了共产党员全心全意为人民服务的精神实质。整场报告主题鲜明、演讲生动,让每一名党员深受教育和启发。

与会党员纷纷表示,在今后的工作学习中继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。履职尽责,从思想上切实解决好为谁工作、为谁服务的问题,想问题、办事情坚持以为人民造福祉作为根本出发点和落脚点,充分发挥党员吃苦在先、享受在后的作风,通过加强基层党建助力基层各项事业的发展。曲书记进一步强调,全体党员应充分发挥党的先锋堡垒和党员的模范带头作用。坚持以知促行,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学校及学院各项工作。

此次主题党日活动既丰富了党课的内容,同时也增强了基层党员的荣誉感和自豪感,有利于进一步加强党性修养,坚定理想信念。