党总支

药学院党总支组织观看抗美援朝爱国影片《金刚川》

发布日期:2020-11-20  点击量:【

药学院党总支组织观看抗美援朝爱国影片《金刚川》

为贯彻学习习近平总书记关于“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的重要论述,重温革命先烈的英雄事迹,增强师生党员的爱国情怀,提高思想觉悟,11月19日下午,药学院党总支开展主题党日活动,组织师生党员代表观看抗美援朝爱国影片《金刚川》。

影片以真实历史为基础,讲述了抗美援朝战争最后一场战役金城战役中一场关键战争。炮火纷飞中战士们急行军穿越丛林、敌军的飞机呼啸而过投掷下数枚炸弹、枪林弹雨中志愿军地对空交战生死一搏,所有人拧成一股绳,肩并肩扛起一座桥,芸芸众生的坚持和勇气汇聚,让所有的不可能都变成了可能,深度展现了残酷战争环境下中国人民志愿军不畏生死、浴血奋战的斗争精神与爱国情怀。

此次主题党日观影活动,恰逢抗美援朝七十周年,意义更为深刻。大家纷纷表示,抗美援朝精神不仅是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统的弘扬,更是中国人民极其宝贵的精神财富,在当下新时代,要铭记历史,传承革命先烈的爱国主义情怀,珍惜来之不易的幸福生活,真学实干,勇担使命,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。