Party construction work

药学院领导班子召开2020年度专题民主生活会

发布日期:2021-01-06  点击量:【

药学院领导班子召开2020年度专题民主生活会

1月5日下午,按照学校党委《关于认真开好2020年度中层领导班子民主生活会和党员组织生活会的通知》要求,药学院领导班子在行政楼521会议室召开2020年度专题民主生活会。党总支书记曲智勇主持会议,学校督导组成员张昕、兰芳到会指导并作点评讲话,副校长李可建列席会议。

会前,学院党总支理论学习中心组围绕会议主题,通过集中学习和自学方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委民主生活会上的讲话。通过发放征求意见表、开通公共邮箱等方式,广泛征集并梳理党内外师生群众的意见建议,书记带头进行班子成员间谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次会议打下了坚实基础。

会议通报了上年度专题民主生活会整改落实情况。曲智勇代表班子从理论学习、纪律规矩、工作作风、能力担当四个方面作了深刻检视剖析,同时结合学院实际提出了系列整改措施。随后对照党章党规党纪,对照初心使命,班子成员之间展开批评和自我批评,互提改进意见,达到凝心聚力,共同进步的目的。

张昕就民主生活会作了点评讲话,认为药学院民主生活会开的非常成功,会议紧扣主题,会前准备充分,班子成员间批评与自我批评有深度,个人整改措施非常明确,为下一步的工作奠定了良好的基础。通过此次会议,深深感受到药学院是一个团结、温暖的大家庭,特别是班子成员间的相互理解、尊重、包容与支持,有利促使药学院各项工作有条不紊,希望药学院能继续保持这种良好的班子氛围,团结向上、踏实肯干,在“十四五”开局之年能开创出新的更加辉煌的成绩。

在表态发言中,曲智勇对督导组的点评和李校长的到来表达了感谢。并表示班子成员一定认真领会督导组提出的意见和建议,下一步继续在学校党委的领导下,更加团结在一起,心往一处想,劲往一处使,有信心有能力克服学院面临的种种困难,扎实做好学院各项工作,以良好的奋斗姿态迎接党的百年华诞,为“十四五”发展规划顺利开局打下坚实基础。