Party construction work

药学院党总支理论学习中心组集体学习《论中国共产党历史》

发布日期:2021-03-26  点击量:【

药学院党总支理论学习中心组集体学习《论中国共产党历史》

3月26日上午,药学院党总支理论学习中心组在行政楼521会议室专题学习《论中国共产党历史》部分篇目,党总支书记曲智勇主持并讲话。

会议指出,《论中国共产党历史》作为党史学习教育的四大指定教材之一,收录了习近平总书记围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。这些重要论述高屋建瓴,思想深刻,对如何开展好党史学习教育具有重要的指导意义。本次主要学习内容是《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》。

会议强调,全体党员干部要深刻把握习近平总书记关于党史的系列重要论述的精神内涵,将习近平总书记的重要论述与在党史学习教育动员大会上的讲话精神相结合,充分认识学习党史的重要意义、目的和学习重点。将学习党史、国史作为一堂必修课,从中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,引导广大党员树立正确的党史观,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实保障党史学习教育取得实效。

学院党总支委员、全体党支部书记参加学习。