Party construction work

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部 >> 正文

药物化学系党支部联合研究生党支部学习十九届五中全会精神主题党日活动顺利召开

发布日期:2020-11-16  点击量:【

11月12日下午2:00学习十九届五中全会精神主题党日活动在教学楼2510如期举行,药学院党总支书记曲智勇,药物化学系党支部、药学院研究生第一党支部、药学院学生第三党支部全体成员出席此次党日活动。

此次活动由周洪雷老师主持召开,周洪雷老师强调此次党日活动以学习十九届五中全会精神为主题,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

活动首先由胡晶红老师带领大家学习十九届五中全会精神,主要围绕“一次具有全局性、历史性意义的重要会议”、“十四五”时期我国发展必须遵循的重要原则、“以推动高质量发展为主题”三个方面展开。明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

接下来由曲智勇书记为大家学习十九届五中全会精神做出总体指导规划,针对学生党员特别强调学习十九届五中全会精神首先必须坚定我们的理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“四个自信”,当代大学生学习成长在一个伟大的时代,科技进步,国家经济飞速发展,国家第二个一百年目标需要我们这一代去奋斗去努力,我们要敢于确立远大理想,但也要立足于现实,脚踏实地的去做。要求利用好师生党员共同开党日活动的机会,加强师生党员之间的交流,互相交流学习。

活动最后,大家就此次学习展开了热烈的交流讨论,药学院学生第三党支部的郝新、赵文瑞、李颖同志,药学院研究生第一党支部的刘英男同志,药物化学系党支部胡晶红老师、张玲老师等纷纷结合自身情况发表了自己的学习感想,大家表示受益良多。

经过此次党日活动的学习,全体党员同志切实增强了党员先锋模范意识,随时体现党员先进性,发挥党员奉献精神,并在活动中加强了党员服务意识。并且激励了党员同志为实现二个百年奋斗目标即到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现经济行稳致远、社会安定和谐,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的力量!