Party construction work

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部 >> 正文

生药系党支部开展2020年度党员组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2021-01-02  点击量:【

12月31日下午,药学院生药系党支部在生药系党员活动室开展了2020年度党员组织生活会和民主评议党员工作,组织生活会的主题是“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力坚守人民情怀”。本次会议由支部书记李佳主持,学院张永清院长以普通党员身份参加了支部组织生活会。

首先,支部书记传达了《关于做好2020年度民主评议党员工作的通知》,并简要介绍了会议的七项议程。接着,支部书记向党员介绍了支部这一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年组织生活会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。支部组织委员包华音同志领学《中国共产党章程》的第二章——党的组织制度。与会党员纷纷发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、工作等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,讨论气氛非常热烈。外出党员因特殊情况未能参会的,提前向支部递交了本人的发言材料提纲,由他人代读。与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员测评表,现场统计测评结果。

学院院长张永清同志针对会议开展情况进行了点评。张院长首先对这次会议流程的规范性和党员们表现的积极性做出了肯定,同时也指出大家对年度组织生活会主题的把握高度不够,并针对会议主题要求做了详细的讲解。此外,张院长还从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一名合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去,一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

最后,支部书记做总结发言指出,下一步将认真贯彻落实中央、校党委的有关部署要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实利用民主评议的结果来指导工作,进一步加强党性观念,提高党员的党性修养,进一步发挥先锋模范作用,增强党员全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步加强党内监督,充分发扬党内民主,进一步克服消极因素和妥善处置不合格党员,树立正确的导向,进一步提高党员素质,增强党组织战斗力和凝聚力,为推进生药系党支部不断向前发展,建设积极、向上、健康、活泼的党支部而努力奋斗。