Party construction work

药学院制药系党支部开展“四史”学习教育集中学习

发布日期:2021-05-20  点击量:【

药学院制药系党支部开展“四史”学习教育集中学习

5月20日下午,药学院制药系党支部开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)专题集中学习研讨,曲智勇书记给制药系党支部党员讲党课。会议由张超主持,支部全体党员参加。

本次主题党日活动有两个主题,第一个主题是与会人员集中学习习近平总书记关于“四史”学习教育中的重要论述。第二个主题是曲智勇书记讲主题党课《抓牢党史学习教育,做到“三个认同”》,从共产党发展的历史背景入手,解析了党的创新理论对党和国家的重要意义;通过党史学习,增强情感认同;提高政治站位,把党的政治建设摆在首位。

支部其他同志作交流发言,一致认为要通过“四史”学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,做到四个永葆,永葆坚定信念,永葆奋斗精神,永葆为民情怀,永葆担当本色。