Party construction work

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部 >> 正文

研究生第二党支部书记讲专题党课——孟良崮战役:巾帼力量,撑起胜利的“半边天”

发布日期:2021-04-23  点击量:【

研究生第二党支部书记讲专题党课

——孟良崮战役:巾帼力量,撑起胜利的“半边天”

4月23日下午,药学院研究生第二党支部在教学楼2109教室进行集中学习活动,党支部书记孙纯勇主持并讲授主题党课《孟良崮战役:巾帼力量,撑起胜利的“半边天”》。

会议上,党支部书记孙纯勇首先对孟良崮战役的历史背景以及胜利意义进行了介绍,介绍了孟良崮战役发生的时间、地点、以及参战军队,尤其对击败国民党王牌74师的战斗进行了详细描述。孙纯勇指出,在艰苦卓绝的战争背景下,沂蒙六姐妹全力以赴支援前线,在孟良崮战役的大后方,广大妇女同胞“巾帼不让须眉”,为战役的胜利做出了卓越贡献,她们送弹药、救伤员、筹集粮草、制作军鞋,用柔弱的肩膀与男人们共同撑起了战争的胜利。

历史告诉我们,人民群众是历史的缔造者。民心如海,滴水汇聚成汪洋;民利似山,寸土累积成其巍峨。有了民心所向、民意所归、民力所聚,人民军队就能无往不胜、无敌于天下。孟良崮战役的胜利,彰显了中国共产党领导的伟大力量,正是人民军队铭记党对军队的绝对领导是永远不变的军魂,牢记兵民是胜利之本,万众一心,紧紧依靠人民群众,最终取得了孟良崮战役的伟大胜利。

孙纯勇指出,通过本次党史学习教育,作为新时代的青年党员,我们应该牢记革命历史,继承先辈精神,永葆青春热血,不忘初心,牢记使命,为两个“一百年”奋斗目标努力奋斗。

药学院研究生第二党支部党员、党员发展对象及入党积极分子参加了本次学习活动。