Party construction work

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部 >> 正文

药学院生药系党支部与药学院研究生第二党支部与科研处党支部联合开展“共建共创-产学研融合创新,推动玫瑰产业发展”主题党日活动

发布日期:2021-06-04  点击量:【

为扎实开展党史教育,务求实效,做好结合,使党史学习教育融入教学科研等日常工作,进一步推动我校产学研融合创新,6月3日,山东中医药大学药学院生药系党支部带领药学院研究生第二党支部与科研处党支部在玫瑰花道地产区平阴联合开展“共建共创-产学研融合创新,推动玫瑰产业发展”主题党日活动。

全体党员先后参观了平阴县玫瑰种质资源库和济南玖玫玫瑰有限公司生产车间,并参与了玫瑰花产业发展研讨会。在研讨会上,平阴县锦水街道负责人对平阴玫瑰产业发展现状进行了阐述,指出制约平阴玫瑰产业健康有序发展的掣肘,期冀能与山东中医药大学建立更为广泛持久的合作伙伴关系。山东中医药大学药学院党总支书记曲智勇书记肯定了产业基地对平阴县玫瑰资源开发利用做出的贡献,并提出与平阴玫瑰制品生产企业进行产学研融合创新的相关意见。药学院院长张永清教授对日后与基地进行玫瑰产品开发、种质资源保护的相关合作进行了规划设想,并提出要加强产学研融合创新,助力平阴玫瑰做出品牌特色,推动全产业发展。

通过参观学习,党员们对山东道地药材玫瑰花在种植、采收加工、生产及产业发展等方面有了系统的认识和深入的了解。党员们了解到国内外玫瑰花种质资源种植情况、玫瑰花性状、花期以及入药部位、玫瑰花采收加工工艺及相关产品车间的生产流程及平阴县玫瑰产业发展的艰辛历程,真切感受到了基层党员面临困难时脚踏实地、艰苦奋斗、勇于开拓新局面的进取精神。

党的十九大报告指出,要支持健康产业的发展,以实现人民的全面健康。玫瑰花作为药食同源资源之一,在大健康产业背景下因其独特的优势具有重要的研究意义。本次主题党日活动旨在推动我校产学研融合创新,寻找合作契机,着力促进玫瑰产业发展,为新时代健康产业“赋能”,为“健康中国”助力。党员们纷纷表示,今后一定要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,不忘初心,牢记使命,在工作、学习和生活中脚踏实地,勇于担当,为学校建设国内一流中医药大学贡献自己的力量。

山东中医药大学药学院生药系党支部、科研处党支部及药学院研究生第二党支部师生党员共35人参加了活动。