Party construction work

药学院基础化学系党支部与学生第四党支部开展主题党日共建活动

发布日期:2021-06-11  点击量:【

药学院基础化学系党支部与学生第四党支部开展主题党日共建活动

在中国共产党建党一百周年之际,药学院基础化学系党支部与药学院学生第四党支部于2021年6月10日在2119教室联合开展“欢庆建党百年暨毕业生党员寄语”主题党日共建活动。

会议开始,药学院副院长周萍讲授了主题为“虎穴藏忠魂,曙光迎来早”的主题党课。课上,周萍院长以吴石、朱枫等革命烈士的光荣事迹为引导,向党员们讲述了台共烈士为祖国发展而英勇就义的光辉历史。周萍院长表示,台共烈士们的伟大事迹充分展示了中国共产党人一心一意为中华民族谋复兴、为中华人民谋幸福的坚定初心。周萍院长对在座的师生党员提出期望,在日常工作中不忘革命先辈们不怕困难、艰苦奋斗的精神,在自己的岗位上做好本职工作,在机遇和挑战中不要丧失革命精神,要禁得住诱惑,不忘初心,投身国家现代化建设中,不负青春。

课后,药学院基础化学系党支部书记李伟对周萍院长的党课进行总结发言。药学院学生第四党支部书记方荟就该主题带领党员们重温入党誓词,庆祝毕业生党员的政治生日。党员们纷纷发言,对自己党史学习心得进行分享。最后,方荟书记带领党员们开展专题组织生活会,表达了对毕业生党员们的深切期望。

药学院基础化学系党支部和药学院学生第四党支部全体党员参加了本次共建主题党日活动。