电话

0531-89628200

地址

山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号

党支部

Party construction work

    当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建风采 >> 党支部 >> 正文

    药学院学生第四党支部召开组织生活会

    发布日期:2021-07-08  点击量:【

    药学院学生第四党支部召开组织生活会

    为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,营造学党史、跟党走的浓厚氛围,按照校党委及药学院党总支的相关工作要求,2021年7月6日,药学院学生第四党支部于1104教室召开“学党史,悟思想,办实事,开新局”党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记方荟主持,药学院学生第四党支部全体学生党员参加会议。

    本次组织生活会主要目的是交流学习体会,查找差距不足,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议前,支部进行了周密部署,全体党员在方荟书记的带领下认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料,结合资料重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,重温初心使命,坚定理想信念。随后各位支部党员同志开展深入交流,交心谈心,相互提醒,互促提高。

    会议伊始,党支部书记方荟代表党支部委员会汇报了半年来党支部工作情况,通报党支部委员会检视问题情况,带头进行批评和自我批评;随后,党员联系重要思想精神学习成果和工作学习实际情况逐一发言,深刻检视剖析问题,在问题检视过程中,认真开展自我批评和批评;最后,从严从实抓好整改。结合党员代表提出来的问题,实事求是地提出客观意见,帮助支部成员进一步开展好下一步工作。支部内也制定了整改措施,纳入下半年工作计划中。

    通过本次党史学习教育专题组织生活会,支部党员之间增进了团结,不仅带动了党员同志学党史、讲党史、懂党史、用党史的积极性,持续推进党支部成员党史学习教育不断加深,还在自我批评和批评中加强思想工作建设。支部党员纷纷表示,会严格按照合格党员标准规范自身,努力在自我批评和批评中完善自己,用如磐初心凝聚奋斗伟力,赓续新的华章。