College profile

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开中药学专业认证前期考察整改工作动员部署会

发布日期:2022-07-14  点击量:【

学校召开中药学专业认证前期考察整改工作动员部署会

7月12日下午,学校在3号教学楼第一报告厅召开中药学专业认证前期考察整改工作动员部署会,副校长王振国出席会议并讲话。

王振国指出,专家组在前期考察过程中精准把脉,实事求是的指出了很多中肯、客观的意见,我们要深刻检视自身差距和薄弱环节,扎实开展整改工作。王振国就下一步的整改提出三点要求:一是提高思想站位,明确整改路径,确保整改工作落实落细落好。此次整改工作是后期认证工作能够取得实质性改进和提升的重要保障,一定要根据“全覆盖、落台账、留痕迹、持续改”的整改路径,举一反三深刻查摆问题,精准发力有效解决问题,为后期正式认证工作奠定坚实基础。二是把握时间节点,凝聚全员力量,根据整改方案落实各项工作。认证已进入倒计时阶段,要倒排工期,进一步统一思想,全校上下全力以赴查漏补缺,查弱补强、查短补齐,鼓足干劲,切实达到整改目标。三是贯彻认证理念,对接专业标准,将整改融入日常教学工作。要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,将认证与教学改革、内涵建设、特色发展紧密结合,与机制建设、制度建设、规范管理紧密结合,全面提高中药学专业人才培养质量。

会上,教务处与药学院相关负责人对前期考察的整改方案,以及重点领域的整改措施进行了详细讲解。

教务处相关人员,药学院全体教师参加会议。