League work

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生园地 >> 活动风采 >> 正文

药学院“汇约青春·我是主讲人”PPT演讲比赛圆满落幕

发布日期:2020-12-05  点击量:【

药学院“汇约青春·我是主讲人”PPT演讲比赛圆满落幕

为进一步提高同学们的语言表达能力以及办公软件的应用水平,同时引导当代大学生关注国家大事,肩负历史责任,明确人生目标,12月4日晚,由药学院团总支主办,药学院学生会网络信息部承办的药学院“汇约青春·我是主讲人”PPT演讲大赛决赛在三教第二报告厅拉开帷幕。

药学院学生辅导员吴鹏、张成华、孙刚、方荟、齐茗、何璐璐,药学院学生会主席高彤彤、各部门部长以及学生代表近150余人到场观赛。

经过初赛复赛的选拔,成功晋级决赛的优秀选手展示了自身才能和演讲技巧,以极具感染的动作,结合条理清晰的PPT,充分展现了青年学生积极向上的精神风貌。

2020年注定是不平凡的一年。作为脱贫攻坚的收官之年,中国将消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现中华民族几千年来苦苦追求的梦想和期盼,写下中华民族发展史浓墨重彩的一笔。参赛选手有人结合自身经历并列举具体形象的例子,展示了中国脱贫攻坚以来杰出的实干家以及取得的优异成绩,表达了自己对脱贫攻坚战必然胜利的信心;也有人结合自身所学,表达了自己希望为脱贫攻坚献出一份力量的决心;还有人结合自己的生活感悟和对中医药的认识,畅想中国梦。

在比赛中,选手们演讲的内容观点鲜明,立意深刻,内容充实;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方,表情亲切自然,精神饱满振作。每一次演讲都赢得了各位评委和观众的热烈掌声。比赛严格按照各项程序进行,体现了“公平 、公正、公开”的原则。选手们演讲结束后,评委们当场进行点评和评分并立即打出成绩。

参赛选手演讲结束后,评委老师对选手们点评讲解,指出选手们的优势和不足,令选手们受益颇多。最后,在全体参赛人员与工作人员合影留念中,本次大赛圆满落下帷幕。

此次比赛的顺利举办,充分展现了青年大学生的精神风貌,也将激励药院学子坚定理想信念,勇担时代责任,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。