企业合作

Cooperation and communication

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 企业合作 >> 正文

科技助力东西部协作,开拓院企合作新途径 --山东中医药大学药学院赴重庆巫溪考察交流

发布日期:2022-08-11  点击量:【

科技助力东西部协作,开拓院企合作新途径

--山东中医药大学药学院赴重庆巫溪考察交流

为深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,88日至11日,学院一行6人来到重庆巫溪县重庆坤隆药业有限公司考察交流并出席重庆巫溪县中药材技术研发中心成立及山东中医药大学药学院教学科研实践基地揭牌仪式。

会议首先由政协巫溪县委员会党组副书记、副主席李兴书介绍巫溪中药材产业情况,重庆坤隆药业有限公司董事长李开君汇报企业工作情况,学院党总支书记曲智勇出席会议并致辞,巫溪县人民政府副县长李峥主持会议。重庆中医药行业协会,重庆三峡中药研究所,巫溪县委常委、县人民政府办公室、县科学技术局、县经济信息委、 县农业农村委、县乡村振兴局、县市场监管局、县工业园区管委会、凤凰镇、巫溪县电视台、农业银行巫溪支行的负责人,学院院长容蓉、校中药资源与利用科研创新团队首席专家张永清、财务处副处长石绍玲、学院中药炮制教研室主任李慧芬、学院办公室等20余人参加座谈会。

曲智勇对巫溪县中药材技术研发中心成立表示祝贺,随后介绍了学校的发展史及学院的师资队伍、学科平台建设、校企合作情况。曲智勇表达此次合作,是深入贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,落实山东省对口支援重庆有关要求的具体行动。东西部协作,鲁渝情深,学院将充分发挥中药技术科研优势与重庆坤隆药业深入合作,不遗余力地帮助企业解决生产和发展中的问题,并以此次合作为契机,充分整合资源,拓宽合作领域,在产学研方方面面加强合作,实现优势互补、互利共赢,助推巫溪县中药材产业加快发展,为乡村振兴注入新活力。

在渝期间,我院一行来到了地理海拔1800米以上的巫溪县贝母、独活、川牛膝中药材种植基地进行了实地考察,就道地药材基源保护、GAP种植,溯源体系应用,鲜切一体化标准制定进行了交流指导。

学院与巫溪县政府认真落实两省市关于东西部协作合作精神,扎实推动鲁渝协作走深走实。学院与农业银行绿色金融研究院创新实验室、重庆坤隆药业有限公司三方签署了“校银企支持巫溪乡村振兴发展意向合作协议”,与重庆坤隆药业有限公司签署了山东中医药大学药学院教学科研实践基地协议书及关于设立“重庆坤隆药业奖学金”协议书。这一系列的合作充分体现了学院服务社会的作用,是学院提高本科教育教学质量工作的组成部分。