企业合作

Cooperation and communication

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 企业合作 >> 正文

学院与重庆坤隆药业举行校企合作线上洽谈会

发布日期:2022-07-05  点击量:【

学院与重庆坤隆药业举行校企合作线上洽谈会

74日下午,我院与重庆坤隆药业校企合作线上洽谈会在行政楼521会议室举行。巫溪县工业园区党委书记张杰、山东泰安市挂职巫溪县乡村振兴局副局长张晓乐、重庆坤隆药业董事长李开君、学院院长容蓉参加会议,会议由我院党总支书记曲智勇主持。

张杰首先介绍了巫溪县的人文地理及巫溪县工业园区的情况。指出巫溪县作为全国乡村振兴示范县,国家生态文明县示范区,具有丰富的中药材资源,素有“天然药库”之称,是中药材生产重点县。重庆市政府设立巫溪县工业园区,布局生态、环保、低碳、绿色发展,希望与我校开展广泛而深入的合作。

张晓乐简要介绍了国家东西部协作工作概况。山东省帮扶重庆市,从资金、项目、产业、消费、劳务多点发力帮扶巫溪县,重庆坤隆药业是通过山东引介招商引资企业,是巫溪县中药材发展的重要项目。

重庆坤隆药业董事长李开君介绍了企业情况,提出希望校企在中药种子种苗选育、中药饮片生产、药膳开发、产地鲜切标准制定以及技术人才培训等等多方面开展密切合作,为企业解决生产中的难题,助力企业快速发展。

容蓉院长简要介绍了学校情况及学院在学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。曲智勇书记总结,强调东西部协作,鲁渝情深,学院充分发挥中药技术科研优势与坤隆药业合作,是深入贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,落实山东省对口支援重庆有关要求的具体行动。学院将不遗余力地帮助企业解决生产和发展中的问题,并以此次合作为契机,充分整合资源,拓宽合作领域,实现优势互补、互利共赢。

会上几方达成初步约定,择日签订全面合作框架协议,并于8月初前往重庆巫溪县深入实地考察,研究制定具体的合作方案。

巫溪县科技局局长张玉权,山东农行挂职巫溪县支行党委副书记、副行长题召栋,重庆坤隆药业有限公司骨干,学校财务处相关负责人,学院领导班子成员,泰山学者张永清教授及学院中药材种植、炮制领域专家教授参加会议。