Cooperation and communication

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

美国病毒学家来院访问并作学术报告

发布日期:2016-10-19  点击量:【

美国病毒学家来院访问并作学术报告

10月18日下午,应美国伊利诺伊州立大学芝加哥分校终身教授荣立军邀请,Uniformed Services University的终生教授Christopher.broder和美国芝加哥大学微生物学系助理教授Balaji Manicassamy来我校访问,并在二号教学楼304教室作了学术报告。副校长张成博会见客人。

Christopher.broder博士作了题为“Hendra and Nipah virus: active and passive vaccines”的学术报告,介绍了亨德拉病毒及尼帕病毒的流行病学特征,以及相关疫苗的研究工作;Balaji Manicassamy博士以“Host and Viral Determinants of Avian H5N1 Influenza Virus Replication and Pathogenesis”为题,阐述了宿主和病毒的关系,以及宿主的基因表达在H5N1流感病毒发病过程中的影响。荣立军教授对两位专家的报告做了中文翻译和点评。三位专家结合自己的科研经历,给研究生的科研工作提出了意见和建议,受到同学们的热烈欢迎。

药学院院长、泰山学者田景振教授主持报告。报告会由科研处和中医药抗病毒协同创新中心组织。部分骨干教师和研究生100余人聆听了报告。

Dr. Christopher作报告

Dr. Balaji作报告