School of journalism

发布日期:2023-04-13  点击量:【

药学院与重庆坤隆药业签订项目合作协议

467B00

4月1112日,药学院党总支书记曲智勇、院长容蓉一行7人赴重庆巫溪县考察并签订项目合作协议。

学院此次选派专家组赴巫溪,是前期签订的“校银企支持巫溪乡村振兴发展意向合作协议”的基础上,持续深化鲁渝东西部协作,助推地方中药企业高效发展。是我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动产教融合,落实国家大力推动中药质量提升和产业高质量发展相关精神的一次实质性行动。

在渝期间,考察组实地考察了黄精、独活种植基地和企业中药饮片加工车间,并对黄精种植技术和中药饮片炮制生产进行了现场指导,就黄精、独活GAP基地建立达成初步合作意向。

双方召开座谈会就巫溪县中药产业发展情况进行了研讨,重点就坤隆药业目前正在开发的九制黄精炮制工艺及其质量控制和相关中药GAP基地建设展开深入交流。曲智勇针对双方合作及企业的需求提出建设性意见,强调充分利用横向合作形式开展实际工作李开君对山东中医药大学药学院深入企业解决技术难题,对企业问诊把脉表达了感谢。

容蓉代表学院与坤隆药业签订了九制黄精项目合作协议。

巫溪县人民政府副县长李铮、山东省农行挂职巫溪县农行副书记题召栋,学校健康产业技术研究院副院长王杰琼药学院副院长周萍、生药系主任李佳、中药炮制教研室主任李慧芬等人员参加此次活动。