School of journalism

中药学青年教师科研沙龙活动成功举办

发布日期:2023-05-19  点击量:【

中药学青年教师科研沙龙活动成功举办

5月18日下午,由药学院主办、学校中药资源可持续利用青年科研创新团队承办的“提质强基,融合创新”中药学青年教师科研沙龙第一期活动在长清校区行政楼424会议室举办。校长李可建出席并讲话,药学院院长容蓉主持。

李可建对此项活动予以高度认可,指出,科研沙龙立足青年教师群体,基于青创团队建设,立足于提升科研水平和学校高质量发展,为广大青年教师搭建起良好的科研交流平台,促进青年教师快速成长。李可建建议,一是建立常态化运行机制,形成品牌效应;二是探索组织形式,实现多样化、多渠道、多部门联合承办;三是加强交流沟通,提高层面扩大范围,形成院院、校院、校企间的交流;四是不断加强组织,积聚力量,深化学术交流,成就高水平人才和专家。

活动中,容蓉简要介绍了沙龙实施方案,承办团队召集人刘谦教授和青年泰山专家刘振华副教授,分别做了 “丹参高质量生产技术体系构建及产业升级”和“植物细胞全能性机制及其在中药材基因功能研究中的应用思考”的专题汇报。参会青年教师积极提出疑问和思考,现场进行了热烈地交流研讨。

科研处负责人,药学院及其他院部青年教师40余人员参加此次活动。