School of journalism

学校主题教育督导组到药学院开展督导检查工作

发布日期:2023-06-09  点击量:【

学校主题教育督导组到药学院开展督导检查工作

69日下午,党委巡察工作办公室副主任、学校主题教育第一督导组组长李元霞一行,到药学院督导检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。学院党总支书记曲智勇,院长容蓉,党总支委员,教师党支部书记参加座谈。

曲智勇从部署安排、理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制、特色亮点、会议研究等方面,对主题教育前期开展情况作了详细汇报。他表示,学院党总支自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题主线贯穿到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制全过程中,坚持以上率下、全面覆盖,确保规定动作做到位、自选动作有特色,以高标准、高站位推进主题教育走深走实,把主题教育成效聚焦到全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务中,推动学校和学院建设再上新台阶。

李元霞肯定了学院主题教育工作阶段性成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是在理论学习方面突出“实”,努力在学深悟透上下功夫,做到真学、真信、真用,做好深化、内化、转化工作;二是在检视整改方面突出“准”,要紧盯难点、聚焦堵点,在推进问题整改上再下功夫,进一步优化细化整改措施。三是在推动发展方面突出“新”,要通过调查研究转化运用学习成果,紧密结合工作实际梳理特色亮点,为学校和学院发展再建新功。

曲智勇表示,督导组为下一步更好地开展主题教育工作指明了方向和路径,学院将切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面再下功夫,努力将主题教育学习成果转化为示范引领、干事创业的强大动能。