您现在的位置是: 首页 | 师资队伍 | 博导风采 | 正文

中药资源学与分子生物学研究

2019-10-06  点击:[]

黄璐琦,博士,研究员,博士生导师。中国工程院院士,中国中医科学院院长。先后负责国家级和部局级课题几十项,获国家发明专利24项。获国家科学技术进步二等奖4项、省部级一等奖5项、二等奖7项;以第一作者或通讯作者发表论文580余篇,包括NAT COMMUN,PNAS,JACS等SCI文章190余篇,获国家发明专利24项。兼任中国科协第九届全国委员会常务委员会委员,中国药学会副理事长

研究方向:

1)中药资源学

2)分子生药学

张立华,博士,教授,博士生导师。枣庄学院食品科学与制药工程学院副院长。已主持完成省部级以上项目5项,主持在研的省部级项目还有2项,总经费300余万元。已获授权发明专利6项。在《Food Chemistry》、《Scientia Horticulturae》、《Food and Bioproducts Processing》、《食品科学》等国内外刊物发表学术论文30余篇。兼任中国园艺学会石榴分会常务理事,山东省医药生物技术学会常务理事,山东省石榴精深加工工程技术研究中心主任,山东省石榴资源综合开发工程实验室主任。

研究方向:中药资源开发

重点领域:石榴资源的综合开发和利用